MEZCAL DE LOS ANGELÉS

Mezcal de los Angeles es una empresa familiar constituida como Sociedad Cooperativa de Responsabilidad Limitada. Sus orígenes se encuentran en el año de 1978, año en el que es construido el palenque en el que desde esa fecha produce su mezcal la familia Angeles Carreño. A partir de junio de 2007 nos encontramos constituidos como Sociedad Cooperativa de Responsabilidad Limitada.

Bajo la marca de mezcal REAL MINERO, la cooperativa comercializa su línea de mezcal, mientras que su línea de coctelería se maneja tras la marca BRISSA FRUTAL.

A lo largo de poco más de 30 años, MEZCAL DE LOS ANGELES ha podido concluir que la vida no es una carrera de velocidad, sino de resistencia. Por esta razón, su proyecto lo cataloga como un proyecto de vida.

Así pues, en 2004 certifico su producción ante el Consejo Mexicano Regulador de la Calidad del Mezcal, pues aún cuando esta clara de que la norma presenta vacios y omisiones, está consciente de que la única forma de sobrevivir en este mundo global es adaptándose a las nuevas reglamentaciones, sin que ello represente perder la calidad, en 2005 obtuvo el certificado numero 37 sin dejar de elaborar el mezcal como lo hacían los bisabuelos. Así mismo desde a partir de ese mismo año inicio los trabajos para obtener la certificación orgánica la cual obtuvo en 2008 a través de la Certificadora Mexicana CERTIMEX, cubriendo las normas estadounidense y europea.

Actualmente, la empresa se encuentra representada por la generación más joven. Eduardo y Graciela, quienes representan la cuarta generación dentro de la tradición mezcalera de esta familia se han propuesto hacer mezcal bajo sistemas tradicionales mostrando al mundo que la tecnología no está peleada con la tradición.

La visión de estos dos mundos, posibilita encontrar en REAL MINERO una opción de empleo para los jóvenes de la comunidad pues la meta es generar arraigo y fuentes de empleo en una comunidad de migrantes. Así pues, desde hace cinco años, se inicio un trabajo con un grupo de jóvenes al que hemos denominado "escuela de palenqueros", esta primera generación fue graduada públicamente el 6 de enero de este año.

La finalidad de hacer mezcal, no es sólo activar la economía del lugar, representa mantener viva la identidad de una comunidad y una familia. Por eso REAL MINERO no sólo es un mezcal, es la compilación de conocimientos trabajados por muchas generaciones que heredaron a este pueblo famoso palenqueros que guardamos en la memoria.

Por el tipo de producto, REAL MINERO se comercializa en un nicho de mercado muy específico, trabajamos la línea de orgánicos desde 2005 y obtuvimos el certificado para mercado nacional, estadounidense y europeo desde 2000 hasta la fecha. Nuestros principales clientes México son:

• Restaurantes Mónica Patiño
• Restaurante Dulce Patria
• Restaurante los Danzantes
• Restaurante el Mexicano
• Restaurante al Andar
• Rectaurante Kuu´k (Merida Yucatan)
• Restaurante San Miguelito (Morelia Michoacan)
• Bar Corazon de Maguey
• Bar Pata Negra y Salón Pata Negra
• Bar el Bosforo
• El Mural de los Poblanos (Puebla)
• Meson María y su Bici (Querétaro)
• Restaurante Zandunga (Oaxaca)
• Restaurante Casa Oaxaca
• Hotel Casa Oaxaca
• Café Casa Oaxaca
• Restaurante la Pitiona (Oaxaca)

Por ser producciones limitadas y como parte del control de calidad, no contamos con distribuidores, las ventas son directas desde nuestras oficinas en Santa Catarina Minas Oaxaca.

Finalmente, nuestro lema se mantiene a través de la coherencia y el compromiso con nuestros clientes.

"Porque sólo lo autentico perdura…"

Todos los derechos reservados Mezcal de Los Angeles S.C de R.L 2013

Sta. Catarina Minas Oaxaca, México.